西玛电机员工安全生产知识宣传教育

 公司新闻    |      2019-08-15
  生命是美好的,更是幸福的,但前提是必须有安全的呵护。没有安全,生命得不到保障,幸福又在哪里呢?我们需要责任,我们选择安全!      
       安全是个永恒的话题,安全是什么?对于我们来讲,安全就是立足本职,尽忠尽责。责任是什么?责任是一种使命、一种义务、更是一种力量。在隐患危及安全的关键时刻,它激励我们在危难面前挺身而出,用行动去阻止事故的发生。       
        关注安全,关爱生命,要从我们工友们的日常生活和日常工作中的点点滴滴做起,无论我们在干着什么,心中都要时刻想着安全,心中都要时刻注意着安全,任何时候都要遵章守纪,按章作业,牢?#21069;?#20840;第一,真正做到不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害。只有把安全“印”在心中,加强我们的安全职责。把安全生产工作切实落到实处,从身边的小事抓起,把一?#24184;?#24739;消灭在萌芽状态。每出一个事故,都能总结一二三条教训,日积月累,就成了我们的规章。换一种说法,血的教训换来了我们的规章制度,我们靠规章制度来保证我们的安全。
  企业有着很完善的安规制度,我们不缺少各类管理制度,缺少的是精益求精的执行者,安全才有保障。安全不仅仅是制度,它更需要我们每一个人强化安全意识,增强责任心。      

         责任心是做好安全工作的前提。?#24184;?#21477;话说得好,“在本位,尽本分?#20445;?#36825;应该是每个人对自己工作最基本的要求。要想把安全工作做好,提高责任心是至关重要的,责任心是工作无差错的重要保证。如果一个人没有了责任?#27169;?#37027;么再安全的岗位?#19981;?#20986;现险情。拥有强烈的责任?#27169;?#20877;大的安全隐患也可以处理。如果责任心差,那么很小的问题也可能酿成大祸。无差错是我们工作的重中之重。

  安全工作是一项复杂的系统工程,需要全员动手,综?#29616;?#29702;,常抓不?#31119;?#21482;要我们真正把安全装在我们心中,强化安全意识,增强安全责任?#27169;?#23433;全生产才不受威胁,安全才有保障,生命才会美丽。

  有了对安全的责任?#27169;?#23601;有了做好工作的动力,做起工作来就会积极、主动、用心。没有对安全的责任,就不?#39029;?#25285;责任,必然造成工作上敷衍了事、庸?#28404;?#20026;,麻痹大意。由此可见,工作有难易之分,能力有高低之别,但关键的还是责任心。无论做什么事情,都要记住自己的责任,无论在什么样的工作岗位,都要对自己的工作负责。

  责任是安全生产赖以生存的源源动力;因为有责任,我们才足以从微小的细节中发现事故的隐患;因为有责任,我们才可以从不断变换的安全问题上积累进步的经验。安全生产需要我们的责任,安全生产更加依靠我们的责任。
  我们需要责任,我们选择安全!前车之鉴,后事之师。
  在安全问题上,我们必须警钟长鸣,肩负起责任使命。在生活中,安全是把双刃剑,你遵守它的规则,他就会保护你,违背它的规则,你就会付出血的代价。安全生产是我们工作的基石,更是我们生活的保障。   
        许多时候,像“安全生产、预防为主”等不少警句我们往往耳熟能详,但我们需要的并不仅仅是口号和?#38382;剑?#26356;重要的是把慎密的思想落实到严谨的行为中,谨于思、慎于行,才是我们做好安全工作的根本。   
  安全是日常生活里的一支花朵,
        美丽但需要呵护;
        安全是生活中的一缕阳光,
        明媚而温暖。
  “安全第一、警钟长鸣!”
        只有抓住安全,我们的企业才能蒸蒸日上,兴旺发达;只有守护着安全,我们的千种累、万种苦,才能结出美丽的硕果。

  让我们共同努力,践行责任,保障安全。          

     安全责任永远在我心中!